こんばんは!
前回の記事も読んでいただきありがとうございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
さて、今夜お届けするのは
軟骨唐揚げ🐓
我が家ではみんな大好きで
回転寿司へ行った時もサイドメニューから選んで
必ず食べるほど
でも、家で作ったら安い
スーパー等によるけど
安ければ300g300円ぐらい!
昨日は一緒にごはん食べる友達の家に
持っていったよ🤍
ダイソーのコレ可愛いよね
では、作り方!
【材料】
・鶏軟骨 300g
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ2
・きび糖 ひとつまみ
・生姜 1かけ(すりおろす)
・にんにく 2かけ(すりおろす)
【作り方】
1.ジップロックやポリ袋に材料を全て入れて
1時間以上は漬けておく。
2.ザルにあけて水気をしっかり切る
3.片栗粉をまぶす
4.180℃の油でカラッと揚げる
はい、簡単にお店の味です
美味しいので
是非、作ってみてくださいね
揚げ鍋はこちら使ってます♩
コンパクトでお手入れしやすくて
本当にこれしか必要ないってぐらい
重宝してます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
オイルポットも同じシリーズです
カス揚げもあると便利
では、今日はこの辺で