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新玉ねぎが美味しい時期



少し前のドレッシングに続き

玉ねぎは水に晒すと

辛味が取れるイメージがありますが


晒さなくても辛味が取れる!

晒さない方が栄養素が逃げない!


ということで


ポイントも踏まえてお伝えします花



【材料】 作りやすい分量

⚪︎新玉ねぎ 大1玉

⚪︎焼き海苔 大判2枚

⚪︎きゅうり 1本(無くても美味しい。笑)

⚪︎醤油  大さじ1

⚪︎酢 大さじ1

⚪︎きび糖 小さじ2

⚪︎おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/4

⚪︎オリーブオイル 大さじ1

【作り方】


1.新玉ねぎときゅうりを

スライサーまたは包丁で薄くスライスする。


スライスすると、こんなイメージです。


2.玉ねぎは、なるべく重ならないようにザルや

バットに広げて空気に触れさせる(20分ほど)


3.きゅうりは軽く塩を振り15分ほど置き

しっかりと水気を切る。


4.調味料を一つのボウルに合わせておく。


5.大きめのボウルに新玉ねぎ、きゅうり、

調味料を合わせて海苔をちぎりながら

混ぜて出来上がり。




ポイント☝️

・玉ねぎは繊維にそってスライスすることで

食感がよくなりますが、繊維に逆らって

スライスすることでより辛味は取れやすくなります。

・玉ねぎを空気に触れさせることにより

辛味が抜けていきます。


是非、作ってみてくださいねおねがい



おすすめスライサーはこちら


スライスだけでなくキャベツの千切りもウインク
また、硬めのさつまいもなどもスライス
できるので野菜チップスなんかも簡単に
作れますルンルン





リピート中の海苔はこちら


海苔の味が濃くてパリパリ!

スーパーでこの美味しさを買うとなると

かなりお高いので、このコスパは感動します泣くうさぎ


是非、試してみてくださいねキラキラ



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