こんばんは!
ご訪問ありがとうございます
前回の記事も沢山の方に見ていただきありがとうございます!
新玉ねぎが美味しい時期
玉ねぎは水に晒すと
辛味が取れるイメージがありますが
晒さなくても辛味が取れる!
晒さない方が栄養素が逃げない!
ということで
ポイントも踏まえてお伝えします
【材料】 作りやすい分量
⚪︎新玉ねぎ 大1玉
⚪︎焼き海苔 大判2枚
⚪︎きゅうり 1本(無くても美味しい。笑)
⚪︎醤油 大さじ1
⚪︎酢 大さじ1
⚪︎きび糖 小さじ2
⚪︎おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/4
⚪︎オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1.新玉ねぎときゅうりを
スライサーまたは包丁で薄くスライスする。
スライスすると、こんなイメージです。
2.玉ねぎは、なるべく重ならないようにザルや
バットに広げて空気に触れさせる(20分ほど)
3.きゅうりは軽く塩を振り15分ほど置き
しっかりと水気を切る。
4.調味料を一つのボウルに合わせておく。
5.大きめのボウルに新玉ねぎ、きゅうり、
調味料を合わせて海苔をちぎりながら
混ぜて出来上がり。
ポイント☝️
・玉ねぎは繊維にそってスライスすることで
食感がよくなりますが、繊維に逆らって
スライスすることでより辛味は取れやすくなります。
・玉ねぎを空気に触れさせることにより
辛味が抜けていきます。
是非、作ってみてくださいね
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海苔の味が濃くてパリパリ!
スーパーでこの美味しさを買うとなると
かなりお高いので、このコスパは感動します
是非、試してみてくださいね
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