んにちは!!!
 
看護学生のみさです。
 
 
 
今回はチークの塗り方について
説明したいと思います。
 
 
 
 
 
 
あなたは
どんなタイプのチークを
使っていますか?
 
 
 
 
○パウダータイプ
○リキッドタイプ
○クリームタイプ
○ムースタイプ
 
 
 
沢山ありますよね。
 
 
 
 
 
クリームチークはここ数年で
かなりの種類が出て、
あなたもお店でよくみると思います。
 
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確かに
クリームチークは、
*しっかりとした発色
*ツヤ感がでる
*指で頬にのせてなじませれる
 
 
といったメリットがあります。
 
 
 
 
ですが、
 
 
 
 
 
 
 
その中でも私が
おすすめするのは
 
 
パウダータイプです。
 
 
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なんで?
クリームタイプじゃないの?
 
 
 
 
 
 
その理由は
 
 
 
 
 
パウダータイプなら
 
ブラシ一筆
チークをのせること
が出来るからです。
 
 
 
 
やることは、
 
 
 
①チークブラシをまっすぐ持つ
 
②チーク中心からくるくるとなでるようにパウダーをとる
 
③笑ったときの頬が一番高いとこから
   斜め上にブラシをスライドさせる
 
 
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たったこれだけです!!
 
 
 
 
 
 
 
クリームタイプは
 
 
手にとってから
色の調節を手の甲でして
肌に馴染むまでチークを広げなければいけない
ので時間がかかるんです。
 
 
そして、なにより
 
 
 
 
 
 
手が汚れるんです
 
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時短したいのに
何回も洗面所に
手を洗いにいったらいくら
時間があってもありませんよね。
 
 
 
 
 
また付属のブラシは
大体小さめなので、一筆でサッと
塗るのがなかなか難しいです。
 
 
 
なので
なるべく
大きいブラシを用意すること
をおすすめします❤︎
 
大胆にサッとぬれるようにしましょう!
 
 
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時短メイクは
大胆さが大切なのです!!!
 
 
 
 
 
大胆に時短して
可愛く頬に血色がつくって
最高じゃないですか?
 
 
 
 
 
あなたも今から実践してみましょう!
 
 
 
今回も読んでいただき
ありがとうございました❤︎
 

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