こんにちは!!!
看護学生のみさです。
今回はチークの塗り方について
説明したいと思います。
あなたは
どんなタイプのチークを
使っていますか?
○パウダータイプ
○リキッドタイプ
○クリームタイプ
○ムースタイプ
沢山ありますよね。
クリームチークはここ数年で
かなりの種類が出て、
あなたもお店でよくみると思います。
確かに
クリームチークは、
*しっかりとした発色
*ツヤ感がでる
*指で頬にのせてなじませれる
といったメリットがあります。
ですが、
その中でも私が
おすすめするのは
パウダータイプです。
なんで?
クリームタイプじゃないの?
その理由は
パウダータイプなら
ブラシ一筆で
チークをのせること
が出来るからです。
やることは、
①チークブラシをまっすぐ持つ
②チーク中心からくるくるとなでるようにパウダーをとる
③笑ったときの頬が一番高いとこから
斜め上にブラシをスライドさせる
たったこれだけです!!
クリームタイプは
手にとってから
色の調節を手の甲でして
肌に馴染むまでチークを広げなければいけない
ので時間がかかるんです。
そして、なにより
手が汚れるんです
時短したいのに
何回も洗面所に
手を洗いにいったらいくら
時間があってもありませんよね。
また付属のブラシは
大体小さめなので、一筆でサッと
塗るのがなかなか難しいです。
なので
なるべく
大きいブラシを用意すること
をおすすめします❤︎
大胆にサッとぬれるようにしましょう!
時短メイクは
大胆さが大切なのです!!!
大胆に時短して
可愛く頬に血色がつくって
最高じゃないですか?
あなたも今から実践してみましょう!
今回も読んでいただき
ありがとうございました❤︎
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