ソウルについて最初のランチは絶品水冷麺! | ☆日本・韓国・台湾など☆いちこのまんぷく記録

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♪ワインエキスパート&チーズプロフェッショナルの
 TOKYO在住OLの旅行と食べ歩き記録です♪たまに登山やスノボも♪
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2015年2月のソウルHISツアー旅行記です。

羽田~ソウルのフライトが少々遅れてしまいました。
手荷物のみで急ぎましたが、イミグレが大混雑。。。
(この日は羽田も混んでいて、何があったんでしょう?)

急いでwifiルーターを借りましたが、
カンジャンケジャンのランチタイムには間に合わないそうもなく。

そこで、孔徳にある乙密台へ。
孔徳駅までは金浦空港から空港鉄道であっという間に着きます。






こちらは平壌冷麺の有名店。
冬でも大人気のお店です。
(夏のランチタイムは行列になることも)

水冷麺をオーダー。

パンチャンを頂きながら待ちます~





スープがシャーベット状になっています。
牛骨スープのうまみが溶け込んでいて、あっさりすっきりのスープなんです!

そば粉が入った麺はもちもちしていて美味しい~。
そんなに量が多くないので、つるっと食べられました!

お客さんの多くは、冷麺を各自オーダーし、大きなチヂミをシェアしています♪
私はチヂミを食べるとお腹いっぱいになるので、オーダーしたことはないんですよね。



お茶の代わりに出てくる牛骨スープが美味しいんですよね~♪

ソウルに到着して早々にお気に入りのランチが食べられて大満足。
バスに乗って、明洞方面へ向かいました~。

以上、いちこでした~。