安く、美味しく、手早く!
昨日残った刻みこんぶの煮物で和風炒飯。
【材料】
・刻みこんぶの残り
・玄米ご飯など残りごはん
・残りのお味噌汁
・乾燥ひじき
・あれば大葉
・だしの素 小2/3
・ごま油
・塩
【作り方】
1.ごま油をひいたフライパンで、刻みこんぶを軽く炒める。
2.そこにひじきと残りごはんを入れる。
3.お味噌汁をお玉半分位入れて水気がなくなったら塩で味を整え、大葉をのせて完成~。
※好みでだしの素やごま油を入れて下さいませ。
和風炒飯。
MUJIカフェとかデパ地下にある
デリっぽい感じでこれまた美味しかった~。
蓮根などの食感あるものを小さく刻んでいれても美味しいかも♡
お試しあれー!