こんにゃちはฅ•ω•ฅ
てんとう虫🐞の、みぃ太郎です
今回のご紹介はฅ(>ω<*ฅ)ニャ
そろそろ終盤の越冬水菜と。。
オマケのコーナーは烏骨鶏です
こちらは、現在の我が家の水菜です
ビタミンC
風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります
まだまだ柔らかい水菜
カロテン
緑黄色野菜らしく、豊富にβカロテンを含んでいます。抗発ガン作用や免疫賦活作用で知られていますが、その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれています
(以上、引用しました)
食物繊維も豊富な水菜は、鍋だけじゃない。サラダで摂るなら小さめにカットして、食べやすくどうぞ
我が家の路地栽培の水菜
今日のオマケ
( >д<)、;'.・イクシ( >д<)、;'.・イクシ
冷たい雨にゃりね
今日は寒いにゃりから
みなしゃんも、お帽子被ってにゃ、温かくするにゃりよ~
(´>∀<`)ゝ))エヘヘアハハ八八ノヽノヽノ乁
( >д<)、;'.・イクシ
(今年の最高記録は、35個)
(昨年の最高記録は、24個)
(一昨年迄の産卵数最高記録は23個)
ほんじゃ、(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪