こんにちはฅ•ω•ฅ
てんとう虫🐞の、みぃ太郎です。
今日のご紹介は。。( *^艸^)
庭の栗を収穫して、渋皮煮作りと
先日投稿した変なナスに、花?です
(沸騰して10分を2回です)
この段階で味見をして硬さを確認
これで、栗の灰汁や重曹が抜けます
右側は、虫が入って食べると苦い
味見がOKなら、いよいよ砂糖を投入
先ずは、1kgと水をややひたひた
30分煮たら、火を止めて冷まします
はい。今日はここまでですσ(≧ω≦*)
栗の渋皮煮、後半は次回ですよ
ブランデーで仕上げる予定です(*^^)v
こりが、ボケナスにゃりよ
(´>∀<`)ゝ))エヘヘアハハ八八ノヽノヽノヽ
( >д<)、;'.・イクシ
ポチャッコの好きなお花はれんげ草なんだって
あなたの好きなお花をおしえてほしいな
みぃ太郎の好きなお花は?
え~と。。
すみれ
福寿草
日本サクラソウ
クレマチス
サフラン