#PR #焼きケチャップ #カゴメトマトケチャップ #カゴメ生活
カゴメトマトケチャップで作る、”焼きケチャップ”
【焼きケチャップとは】
焼きケチャップとは、トマトケチャップと油(またはバター)を混ぜて焼くこと。
酸味がやわらいで濃厚で、コク深い味わいになります。
●調理のポイント
水分をとばすように炒め、トマトケチャップの量が2/3ぐらいになるまで中火でジュウジュウ焼く!
※油とトマトケチャップがハネないように中火でかき混ぜながら加熱してください。
焼きケチャップをコロッケにかけてみました!
材料は
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
牛豚合びき肉 120g
塩こしょう
砂糖
バター10g
衣
薄力粉
溶き卵 1個
パン粉
揚げ油適量
付け合わせ
キャベツ (千切り)
トマトケチャップ
焼きケチャップは油(またはバター)とトマトケチャップを中火でかき混ぜて焼くだけ!(笑)
ひと手間加えるだけで
酸味がやわらぎおいしいといわれました♥