#PR #北海道産大豆100パーセント #大豆ミート #ホクレン
大豆ミートは、大豆を原料として作られた植物性の代替肉です。
大豆の栄養を凝縮し、肉のような食感や味わいを楽しむことができます。
また、大豆ミートは植物性のたんぱく質のみなので
コレステロールを全く含んでいないことも特徴です。
使い方は
湯戻し
大豆ミートをお湯に浸します。
水洗い・絞り
湯戻し後、ザルにあげて水洗いと絞りを2〜3回繰り返します。
調理
お好みで下味をつけ、揚げ物・煮物・炒め物などにお使いください。
80度のお湯で戻すと約2.5〜3倍になります
玉ねぎと豆腐をいれ
豆腐ハンバーグを作ってみました
子供と一緒に作ったのですが
本物のお肉のようなかんじで
とっても簡単にヘルシーなハンバーグに✨
大豆ミートの乾燥タイプなら
保存期間も長くてストックしておいたら
すごく便利だなーと思いました♥