こんにちは みいです。
2年ぶりの韓国訪問中
家族行事に追われ忙しくて、
まったくブログの更新ができなかったので
今更ながら韓国滞在を振り返ってみたいと思います。
と言っても、おんとあなは毎日のように友達と会ったり、
私もとくに家族行事のない時は友達に会ったりして
のんびりと過ごしました
そして、子供たちが食べたがっていた韓国料理を
いろいろ食べ歩きました。
そこで今日は韓国のおいしいものをご紹介したいと
思います
韓国滞在のスタート
まずは韓国入国後最初の食事。
PCR検査の結果が出るまでは自宅隔離なので
ペミン(配達の民族)でジャージャー麺を注文
あなもおんも大好きなジャージャー麺
あなの大好物ミョルチククス(煮干しの味のきいた韓国式温麺)
チュクミポックン(イカの辛い炒め物)
チョゲタン(貝の鍋)
タンフル(いちごあめ)とタルゴナ(韓国式カルメ焼き)
などなどなど
そして、韓国の家庭料理またとてもおいしいです。
義妹が新居に招待してくれました。
おいしいものを一杯食べてフル充電。
また、しばらくの間学校生活頑張ってもらいたいものです。