夏は縄文式柴漬けWSに
夢中になる
食いしん坊なサロンオーナーです
滝に行ってきました
裸で入水も毎年の行事
さて、
現代人に必要なとても上質な乳酸菌と共に
育てる、野草しば漬け講座があります
ドクダミ、すぎな、よもぎ
松葉、桑の葉、枇杷の葉
香り高い
柿の葉、桃の葉、梅の葉
なども一緒に漬けるので
野草や自然やお庭の草木を
愛する人にも愛される柴漬けです
野草柴漬け開発者
ドクダミすら食事に取り入れられる
素晴らしさと美味しさに感動しました
一度覚えてしまえば
毎年お庭の草花のエネルギー満点の
柴漬けを食卓に並べることができます✨
自分の身近に映える草花は
その土地を生きるのに
季節ごとに必要なエネルギーのチャージが
出来ますのでしば漬けに限らず
季節の草花を身体に取り入れるのはオススメです
さて、次回のしば漬け講座は
6/3 多治見市市之倉の個人宅
にて開催させていただきます✨
10時00分〜
野草しば漬け、縄文漬ランチ付き
参加者さんに住所や持ち物など必要な
情報をお送りしますね✨
お申し込みやお問い合わせは
受付中です
子宮と腸から美しい調和を
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