夏は縄文式柴漬けWSに

夢中になる

食いしん坊なサロンオーナーです口笛


滝に行ってきましたスター
裸で入水も毎年の行事スター




さて、
現代人に必要なとても上質な乳酸菌と共に
育てる、野草しば漬け講座があります




「野草柴漬け」の名の通り

ドクダミ、すぎな、よもぎ
松葉、桑の葉、枇杷の葉

香り高い
柿の葉、桃の葉、梅の葉

なども一緒に漬けるので
野草や自然やお庭の草木を
愛する人にも愛される柴漬けです飛び出すハート










野草柴漬け開発者
ドクダミすら食事に取り入れられる
素晴らしさと美味しさに感動しましたおねがい


↓↓先月つけた子から
感動のメッセージが届きました照れ




一度覚えてしまえば
毎年お庭の草花のエネルギー満点の
柴漬けを食卓に並べることができます✨

自分の身近に映える草花は
その土地を生きるのに
季節ごとに必要なエネルギーのチャージが
出来ますのでしば漬けに限らず
季節の草花を身体に取り入れるのはオススメです


さて、次回のしば漬け講座は
6/3 多治見市市之倉の個人宅
にて開催させていただきます✨

10時00分〜
野草しば漬け、縄文漬ランチ付き
参加者さんに住所や持ち物など必要な
情報をお送りしますね✨


お申し込みやお問い合わせは
受付中です飛び出すハート









子宮と腸から美しい調和を