たけのこパオ | みほやむ楼
こんにちは!みほやむです♪
今日はこちら。
たけのこパオ
筍がモリモリ出てますね。
こんな時期は筍の包子。
台湾の
筍の包子も大好き。
この時期は
自分で作れる嬉しい期間。
これなーんだ?
鶏スープキューブ🐓
鶏スープを取った時に
少し製氷器に入れて凍らせて
凍ったらジップロックに入れておけば
少量使いたい時に便利。
鶏スープを吸った
筍と油揚げが美味。
少量でも効果大。
油揚げは
栃尾の油揚げを使います。
厚揚げのようにボリュームがあって
油っぽくないのでお気に入り。
シンプルに
季節の味を味わえる包子、
私好みです♪
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212849630038%22&blogger_ameba_id=%22mihoyum%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)