こんにちは!みほやむです♪

今日はこちら。

宝石赤芹菜猪肉水餃

豚とセロリの水餃子



たくさんのセロリがあるので

餃子にしました。





豚ひき肉と

ほぼ同量のセロリ。




お肉に混ぜると

それほど多く感じないのは

お野菜の不思議。


味付けは

塩とお醤油を少々。

のみ。





ギュギュっと。





ギュギュっと。





鶏ガラをコトコト煮て

スープを取って

卵&お豆腐のスープに。


私は黒酢を加えて

なんとなく酸辣湯。




もちもち水餃子、美味しい。


お肉が入っているので

満足感が高いし、


セロリもたっぷり入っているので

たっぷり食べても

胃が重くなりすぎない。


野菜たっぷり水餃子、

気に入りました。