馬告鹹豬肉 - 馬告風味のポークソテー、金柑醬添え | みほやむ楼
こんにちは!みほやむです♪
今日はこちら。
馬告鹹豬肉
馬告(マーガオ)風味のポークソテー、金柑醬添え
台湾で買った調味料を使って
台湾ごはん♪
少数民族タイヤル族の調味料
「馬告(マーガオ)」
見た目は黒胡椒ですが
レモンのような爽やかな
柑橘系の香りがします。
最近は
輸入食材店カルディでも
見かけますね。
馬告(マーガオ)を潰して
ニンニクや塩こしょう、お酒と一緒に
豚肉をマリネしてから
焼きます。
作っているうちに思いついて、
同じ台湾の調味料「金柑醬」を
添えました。
金柑醬は客家の人たちの調味料です。
うふふ。
案の定、合う。
美味しい〜♪
お野菜もモリモリと食べながら
お肉をしっかりいただきました。