こんにちは!みほやむです♪

今日はこちら。

宝石赤馬告鹹豬肉

馬告(マーガオ)風味のポークソテー、金柑醬添え



台湾で買った調味料を使って

台湾ごはん♪




少数民族タイヤル族の調味料

馬告(マーガオ)


見た目は黒胡椒ですが

レモンのような爽やかな

柑橘系の香りがします。


最近は

輸入食材店カルディでも

見かけますね。




馬告(マーガオ)を潰して

ニンニクや塩こしょう、お酒と一緒に

豚肉をマリネしてから

焼きます。





作っているうちに思いついて、

同じ台湾の調味料「金柑醬」を

添えました。


金柑醬は客家の人たちの調味料です。





うふふ。

案の定、合う。

美味しい〜♪


お野菜もモリモリと食べながら

お肉をしっかりいただきました。