こんにちは!みほやむです♪

今日はこちら。

宝石赤点心教室へ: 蓮蓉餡(蓮の実餡)入り桃まん



久々の点心教室。


蓮の実餡を入れる桃まん作りでした。




蓮の実餡は手作り。


大好き、これ。





スマホで写真を撮ると

勝手に明るくなるので、

桃まんは赤めにすると写真映えがするよ。


ということなので

赤が薄めと濃いめを作ってみました。



確かに。


名古屋や大阪でもレッスンをしている先生。


大阪は高級桃といえば岡山白桃。

なので色は薄め。


東京は山梨のピンクの桃のイメージ。

なので色は濃いめ。


そんな感じの人が多いそうで

イメージの地域差もおもしろいな〜

と思ったレッスンでした。






桃まん、かわいいので

私的定番にしたいと思います。

蓮蓉餡も使い勝手が良さそう♪