こんにちは!みほやむです♪

今日はこちら。

宝石赤塌菜(ターサイ)のお漬物とお揚げの野菜まん



冬の野菜まんは

具のアイディアがどんどん湧く♪




というのも

お野菜が豊富だから♪





綺麗な塌菜(ターサイ)があったので

お漬物にしました。




そのまま生で食べるより

こうすると味わい深いので。





簡易的なお漬物で

塩をまぶして重しをし、

数日、寒い部屋に置いた後は

冷蔵庫に入れています。





お揚げは…

母がお稲荷さんを作った残り笑い泣き


破けたり、多かったりしたものを

冷凍しておきました笑い泣き





二つを刻んで

サッと炒めたら

軽く味を整えて具は完成。




あとは包むだけ♪



ホカホカの野菜まん、嬉しい照れ