こんにちは!みほやむです♪
今日はこちら。
鶏蛋炒饅頭
包子の卵炒め
残り物活用レシピ
元はこちら。
パーティで割った巨大桃まん。
パーティの様子はこちら↓
上写真で
桃まんの隣に映った手からも分かるように
結構な大きさの生地です。
中身を食べた後、
これをどうしよう…
一瞬捨てようかと思いましたが、
こんな大きなものを捨てるのは忍びない
現地でも捨てているとは思えない
そういえば、
「揚げ饅頭」もあるし、
「炒め饅頭」も見た事ある…気がする
検索した結果。
発見しました「炒饅頭」。
フライパンで表面をカリカリに焼いて、
ニンニク、ネギで香りをつけ、
卵も絡めて焼いたもの。
味付けは塩だけですが、
辛味を付けても美味しかった
更に残ったものは
トースターでカリカリに焼いても
美味しかった。
ふわふわの次はカリカリだわ。
確かに肉まんやあんまんて
フライパンで焼いても美味しいものね。
たっぷり楽しみました〜
巨大桃まんの皮は
この量x3回分あったので満足です
捨てなくてよかった〜