こんにちは!みほやむです♪

今日はこちら。

宝石赤鶏蛋炒饅頭

包子の卵炒め



残り物活用レシピてへぺろ





元はこちら。




パーティで割った巨大桃まん。


パーティの様子はこちら↓







上写真で

桃まんの隣に映った手からも分かるように

結構な大きさの生地です。


中身を食べた後、

これをどうしよう…キョロキョロ


一瞬捨てようかと思いましたが、

こんな大きなものを捨てるのは忍びないキョロキョロ


現地でも捨てているとは思えないキョロキョロ


そういえば、

「揚げ饅頭」もあるし、

「炒め饅頭」も見た事ある…気がする口笛





検索した結果。

発見しました「炒饅頭」。




フライパンで表面をカリカリに焼いて、

ニンニク、ネギで香りをつけ、

卵も絡めて焼いたもの。




味付けは塩だけですが、
辛味を付けても美味しかった口笛



更に残ったものは
トースターでカリカリに焼いても
美味しかった。

ふわふわの次はカリカリだわ。
確かに肉まんやあんまんて
フライパンで焼いても美味しいものね。

たっぷり楽しみました〜
巨大桃まんの皮は
この量x3回分あったので満足ですウインク

捨てなくてよかった〜爆笑