こんにちは!みほやむです♪

今日はこちら。

宝石赤香菇肉末

しいたけの肉詰め蒸し



しいたけの肉詰め蒸し。


これは野菜料理なんだろうか?


それとも肉料理なんだろうか?





肉料理だな❣️


ジュワッと

ジューシーなしいたけの

旨みが広がります。


しいたけも主役級♪




キッチンをデザインしてもらう時、

蒸し物と炒め物を同時にしたくて

コンロを離して設置しました。


中央はグリルです。


3口コンロでも5口コンロでも

間を開けて使えばいいのだけれど

炒め物の油が蒸籠にハネるのが

気になっていたんです。


これならバッチリウインク


蒸籠2段でも使いやすいウインク

蒸籠のもう1段には

中華茶碗蒸しが入っています。