韭菜雞蛋菜包 - ニラと卵の野菜まん | みほやむ楼
こんにちは!みほやむです♪
今日はこちら。
韭菜雞蛋菜包
ニラと卵の野菜まん
久々の野菜まん。
従姉妹が友人からもらったと、
花束のようなニラを届けてくれること
2回![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
色々作ったわ〜
お野菜たっぷり。
ニラ
しいたけ
ニンジン
緑豆春雨
卵
干しエビ
あ。
干しエビ入りだと
素食にはならない?![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
たっぷりのニラも
こんな風に一度調理すれば
冷凍しても
美味しく食べられますよね。
具がたっぷりあると
ついつい、
具を入れ過ぎてしまう。
具を入れ過ぎると
皮が薄くなったり、
具の染みができたりと
綺麗にならないのです。
私の技術的な問題でしょうけれど…
皮が多くても
老麺の皮を
美味しく食べられればいいってことで![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
中国茶を入れて
野菜まんをひとつ
蒸籠で温めて…
私の朝飲茶時間。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212808820283%22&blogger_ameba_id=%22mihoyum%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)