こんにちは!みほやむです♪
今日はこちら。
インドネシアのメカジキのスパイス煮とナス
夫の人にたまに聞きます。
「何か食べたいもの、ある?
必ずしも叶うとは限らないけれど」
で、
「最近これが食べたいんだよね」
と言われたお料理。
「最近、
メカジキを見かけてないからな〜
出てたらね」
と答えたらすぐに出てきた🤣
宮城産の生メカジキ。
インドネシア料理は
色々なスパイスやハーブを使います。
フレッシュなレモングラスや
庭の植木鉢から収穫した
こぶみかんの葉を使いました。
香りもフレッシュだし
見た目も綺麗!
メカジキの調理中♪
メカジキのスパイス煮
エビ風味のナスの煮込み
インドネシアの黄色いごはん「ナシ・クニン」
ココナッツと柑橘の香り
新居でキッチンが使いやすくなって、
こういうお料理も
断然作りやすくなりました
嬉しい&美味しくて大満足