こんにちは!みほやむです♪

今日はこちら。

宝石赤台湾料理教室: 緑豆椪・叉焼包・紅亀粿



宝石赤緑豆椪/緑豆餡入りパイ(甘いパイ)

宝石赤魯肉白豆椪/緑豆と肉入りパイ(塩系パイ)



スタンプ押すの楽しいですよね〜





色づけずに焼きます。





宝石赤老麺叉焼包



上がパカっと割れる叉焼包を

作りたくて。


中が少し見えた方が

美味しそうですものねウインク


改めて練習しよう♪






宝石赤紅亀粿/赤い亀型のお菓子



これこれ〜!爆笑


台湾で私もこの型を買って

使いたかったんです。


自然食材で赤く染めた亀は

安心して食べられますウインク


早速作らなきゃ〜爆笑





実習型のレッスンは、

時間はかかるけれども

身につくのでありがたいです。


下準備してくださっているので、

いいとこ取りで

楽しいだけなんですもの。


知りたかった事がたくさん理解できて、

疑問も解決でき、

そしてどれも美味しかったです。


またレッスンに参加したい!


本当にありがとうございました♪