こんにちは!みほやむです♪
今日はこちら。
台湾料理教室: 緑豆椪・叉焼包・紅亀粿
緑豆椪/緑豆餡入りパイ(甘いパイ)
魯肉白豆椪/緑豆と肉入りパイ(塩系パイ)
スタンプ押すの楽しいですよね〜
色づけずに焼きます。
老麺叉焼包
上がパカっと割れる叉焼包を
作りたくて。
中が少し見えた方が
美味しそうですものね
改めて練習しよう♪
紅亀粿/赤い亀型のお菓子
これこれ〜!
台湾で私もこの型を買って
使いたかったんです。
自然食材で赤く染めた亀は
安心して食べられます
早速作らなきゃ〜
実習型のレッスンは、
時間はかかるけれども
身につくのでありがたいです。
下準備してくださっているので、
いいとこ取りで
楽しいだけなんですもの。
知りたかった事がたくさん理解できて、
疑問も解決でき、
そしてどれも美味しかったです。
またレッスンに参加したい!
本当にありがとうございました♪