こんにちは!みほやむです♪

今日はこちら。

宝石赤Bánh hỏi tươi

ベトナムのバイン・ホイとクリスピーポーク



たまにはベトナム料理。





カルディはベトナムフェアでしょうか?


食材がたくさん並んでいる中で、

初めて見る麺がありました。







シート状の麺。




シート状になった麺をお湯に入れる事90秒。


原形をキープしたまま柔らかくなった麺を丸めて盛り付け。


同じ米麺で断面の丸いブンに近い感じで、雰囲気としては米粉で作ったそうめん。おもしろいものがあるもんだ😆そろそろベトナムにも行きたーい






ガゲ子こと、

ガゲナウオーブンで

カリカリに焼いたクリスピーポーク!






塩、黒胡椒と少々の五香粉をまぶし、

230度で30分ほど

脂がバチバチと跳ねるくらいに

焼きました。







「なます」も一緒に巻いて

タレはネギ油入りのヌクチャム。

美味し〜!




同じ米麺で断面の丸い

ブンに近い感じで、

雰囲気としては米粉で作ったそうめん。



おもしろいものがあるもんだ。

そろそろベトナムにも行きたーい!