こんにちは!みほやむです♪
今日はこちら。
Bánh hỏi tươi
ベトナムのバイン・ホイとクリスピーポーク
たまにはベトナム料理。
カルディはベトナムフェアでしょうか?
食材がたくさん並んでいる中で、
初めて見る麺がありました。
シート状の麺。
シート状になった麺をお湯に入れる事90秒。
原形をキープしたまま柔らかくなった麺を丸めて盛り付け。
同じ米麺で断面の丸いブンに近い感じで、雰囲気としては米粉で作ったそうめん。おもしろいものがあるもんだ😆そろそろベトナムにも行きたーい
ガゲ子こと、
ガゲナウオーブンで
カリカリに焼いたクリスピーポーク!
塩、黒胡椒と少々の五香粉をまぶし、
230度で30分ほど
脂がバチバチと跳ねるくらいに
焼きました。
「なます」も一緒に巻いて
タレはネギ油入りのヌクチャム。
美味し〜!
同じ米麺で断面の丸い
ブンに近い感じで、
雰囲気としては米粉で作ったそうめん。
おもしろいものがあるもんだ。
そろそろベトナムにも行きたーい!