湯葉と青梗菜の沙茶醤風味 | みほやむ楼
こんにちは!みほやむです♪
今日はこちら。
湯葉と青梗菜の沙茶醤風味
ちょっとお野菜の一品が欲しかった時。
冷蔵庫から
青梗菜とニンジンを取り出して、
湯葉と合わせることにしました。
青梗菜とニンジンは
細く切って軽く茹でます。
湯葉はコレ。
手でテキトーに割ったら
水で戻した後で茹でます。
あとは全ての材料を混ぜて調味。
沙茶醤ほんの少しと
お醤油と塩も少々で味付け。
コレがなかなか美味しくて
気に入りました。
沙茶醤は
ほんの少しでも効果的。
香りの良さにつられて
お野菜たっぷり食べられます。