こんにちは!みほやむです♪

今日はこちら。

宝石赤菜包 - 筍の野菜まん


久々の野菜まんは、

今が旬の筍をたっぷり!




干し椎茸

栃尾の油揚げでコクを出して

完全菜食



この量で野菜まんが30個できた爆笑



それぞれ細く刻んで





一度炒めます。


味付けは塩とこしょうのみ。



コレだけで美味しいから、何かのトッピングにしてもいいかも



野菜まんらしく、

緑色にして木の葉のように包みました。


青汁パウダーで緑色にしています。


老麺を使った生地です。





包子の形が長ければ、

筍が長細くても食べやすいかなと。





これ大好きなんですよねー♪

今の時期しか味わえない
新鮮な筍の野菜まんです。