雪菜肉末炒蚕豆 - 自家製雪菜漬けと豚ひき肉と空豆の炒めもの | みほやむ楼
こんにちは!みほやむです♪
今日はこちら。
雪菜肉末炒蚕豆
自家製雪菜漬けと豚ひき肉と空豆の炒めもの
しばらく前に漬けた
雪菜の出番が来ました!
大切に取っておいた雪菜漬けの相棒は
そら豆💕
ようやくそら豆シーズンが来た♪
今年初そら豆💕
ニンニクと生姜を炒めたところに
豚ひき肉を入れてしっかり炒めます。
あとは、雪菜の味を豚肉に絡めて、
そら豆をサッと炒めれば完成。
そら豆はさやごとでオッケー。
それほど固くないので。
味付けは雪菜の塩分のみ。
春のフレッシュなそら豆と
熟成された雪菜漬けのコンビ。
お漬物で炒めるって
すごいアイディアですよね。
深い旨みが出ています。
雪菜は日本では珍しいのですが
たまたま産直野菜に出ていたので
漬けてみました。
お料理のレシピは
こちらを参考にさせていただきました。
そら豆の量が全然違うけれど、
それはまあ仕方がない