花巻と叉焼、花巻と筍 | みほやむ楼
こんにちは!みほやむです♪
今日はこちら。
花巻と…
これを読んでいたら
この成形で花巻が作りたくなりました。
花巻って色々な作り方がありますよね。
私は老麺で作ったので、
生地の感じがちょっと違いますが、
かわいい花巻になりました←自画自賛
お供は叉焼♪
自家製です。
って言っても、タレを合わせて
漬け込むだけなんですけど。
花巻の間に叉焼を挟んで、
ガブっとかぶりつくの、
サイコーです
花巻バーガー
まだある花巻。
叉焼もまだある。
筍もある
叉焼と筍を炒めて
卵でまとめたら、
セリを少々。
これもね、
花巻と一緒に食べると美味しい。
いや、
何と一緒でも美味しいんだけど
春は筍♪
(曙ですよ、オクサマ)
花巻は食卓に華を添えてくれますね〜。