今日はこちら。
青椒炒豆干
ピーマンと五香豆腐干の炒めもの
家で作ったこの五香豆腐干、
つまり押し豆腐を使ったお料理。
ピーマンと一緒にピリ辛に炒めました。
思いがけず長く干したら
かなり小さくなりました
そうしたらかなり締まっていて
切る時も結構固いです。
食べるとねっとり、濃厚なお豆腐。
シャキシャキしたピーマンと
食感の対比がおもしろいです。
ピリ辛なのも食が進みます。
青椒炒豆干
ピーマンと五香豆腐干の炒めもの
家で作ったこの五香豆腐干、
つまり押し豆腐を使ったお料理。
ピーマンと一緒にピリ辛に炒めました。
思いがけず長く干したら
かなり小さくなりました
そうしたらかなり締まっていて
切る時も結構固いです。
食べるとねっとり、濃厚なお豆腐。
シャキシャキしたピーマンと
食感の対比がおもしろいです。