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薬に頼らず不調をなくす♡

体質改善専門家
塚口みほ(42)です

 

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自分でごはんって作ってるー?

もしくは一緒に住んでいる
パートナーが作ってくれてるかな?


手作りごはんは一番健康を考えつつ
美味しく食べれるから
絶対作ってほしい。


一番カラダのコントロールができるよねピンク音符



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私は数年前までは

一人暮らしだと
自炊って難しかったりするよねと
前は思ってたの。


でも全くそんなことないと

今はマジで思ってる。


食材を余らすことが
前提の女性多いけど、
余るような使い方を
しなきゃいいだけなのよニヤリ



でもね。
ジムトレーナー専門生もそうだけど
(トライアスロンチームはまだやってる方かな)




独身既婚関係なく
マジで料理しなさすぎ!




ていうのが活動始めて

この4年間ですごくわかった(笑)



マジでしてきてないんやもん


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レシピをシェアしたりするときに、
 

しょうゆ 適量

とか書くと、
適量が分からない子もいる。


1番ビックリしたのが
大1と書いてあるのを
大さじ1杯と思わずに



カップ1杯で
調理してた子も(笑)



他の生徒さんと一緒に
笑ってしまった(笑)



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今ってインスタとかでも
たくさんレシピがあるじゃない?


たくさんあるけど

料理をすることが習慣になければ
それを見て「これを作ってみよう」という
楽しみがなかったりするみたいなのよね。


あとは、


何が簡単なんだろう?って
調べるだけ調べて終わる、みたいな。




で、結局
炒め物とかになる。。。




お惣菜を買ってきたりね(>_<)





調理でとにかく大切なのは、
キャノーラオイルとかサラダオイルとか
オリーブオイルとか色々あるけど、




種類でいえばオメガ6やオメガ9で
調理することを
極力減らすこと!





調理油使うのが当たり前意識があると、
ないと作れないと思うかも知れない



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私も元々何もかも
調理油使ってたのよ


でも今使うことってマジで




ほんとにないの



ごま油だけ香り付けに
お皿に盛ってから1~2滴とかはあるけど
私が調理するときはキャノーラオイル、

サラダ油とか使いません!!!



だからお皿洗うのが楽よ~♡



いつかの生徒さんも言ってたニコニコ

逆に使った日は落とすのが大変に
思うようになった
ピンク音符

 

 

 


レシピを見るとね、
必ずといってもいいほど

サラダオイル 適量
サラダオイル 大さじ1

とかなにかしら書いてるけど、
使わないで作ってみてよ。



作れちゃうから照れ


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私はグリルすること、多め♪
 

 

過剰といってもいいくらい
私たちはカラダに入れてきてるから
そろそろやめていこう!




ごはんは手作り!


でも


調理油はつかわない!


やってみてチュー

 

 

 
 
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