薬に頼らず不調をなくす♡
自分でごはんって作ってるー?
もしくは一緒に住んでいる
パートナーが作ってくれてるかな?
手作りごはんは一番健康を考えつつ
美味しく食べれるから
絶対作ってほしい。
一番カラダのコントロールができるよね
私は数年前までは
一人暮らしだと
自炊って難しかったりするよねと
前は思ってたの。
でも全くそんなことないと
今はマジで思ってる。
食材を余らすことが
前提の女性多いけど、
余るような使い方を
しなきゃいいだけなのよ
でもね。
ジムトレーナー専門生もそうだけど
(トライアスロンチームはまだやってる方かな)
独身既婚関係なく
マジで料理しなさすぎ!
ていうのが活動始めて
この4年間ですごくわかった(笑)
マジでしてきてないんやもん
レシピをシェアしたりするときに、
しょうゆ 適量
とか書くと、
適量が分からない子もいる。
1番ビックリしたのが
大1と書いてあるのを
大さじ1杯と思わずに
カップ1杯で
調理してた子も(笑)
他の生徒さんと一緒に
笑ってしまった(笑)
今ってインスタとかでも
たくさんレシピがあるじゃない?
たくさんあるけど
料理をすることが習慣になければ
それを見て「これを作ってみよう」という
楽しみがなかったりするみたいなのよね。
あとは、
何が簡単なんだろう?って
調べるだけ調べて終わる、みたいな。
で、結局
炒め物とかになる。。。
お惣菜を買ってきたりね(>_<)
調理でとにかく大切なのは、
キャノーラオイルとかサラダオイルとか
オリーブオイルとか色々あるけど、
種類でいえばオメガ6やオメガ9で
調理することを
極力減らすこと!
調理油使うのが当たり前意識があると、
ないと作れないと思うかも知れない
私も元々何もかも
調理油使ってたのよ
でも今使うことってマジで
ほんとにないの
ごま油だけ香り付けに
お皿に盛ってから1~2滴とかはあるけど
私が調理するときはキャノーラオイル、
サラダ油とか使いません!!!
だからお皿洗うのが楽よ~♡
いつかの生徒さんも言ってた
逆に使った日は落とすのが大変に
思うようになったと
レシピを見るとね、
必ずといってもいいほど
サラダオイル 適量
サラダオイル 大さじ1
とかなにかしら書いてるけど、
使わないで作ってみてよ。
作れちゃうから
私はグリルすること、多め♪
過剰といってもいいくらい
私たちはカラダに入れてきてるから
そろそろやめていこう!
ごはんは手作り!
でも
調理油はつかわない!
やってみて
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
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