ちょっと早めに仕事を切り上げて、混み合う前に自由が丘へ
今日は東京都内で本格チーズを作っているお店のピザ屋さん”GOOD CHEESE GOOD PIZZA”さんで
まだ時間も早いので、2組位先着がいましたが、スムーズに入店
今日はピザだけでなく他のチーズも食べたくて、コースでオーダー
まずは、モッツァレア、リコッタ、トリュフの入った今日のチーズです
生乳の甘みが感じられるとてもフレッシュなチーズ
次は、小皿から2種選べるので、一皿目のサーモンとスカモルツァチーズ
塩分控えめのスカモルツァがサーモンの味を引き立てます
赤い粒はざくろです。
美味しかった〜
次は鴨肉と柑橘の一皿
ピスタチオが少し掛かっていて、鴨肉も脂が乗って美味しい
メインのブッラータチーズのマルゲリータで、半分ローストビーフ、半分生ハムです
ブッラータチーズはナイフを入れると中の生クリームのようなチーズが飛び出してくるという本格的なものでした
ピザにに乗せる食べ方は初めてでしたが、結構合いますね
ブッラータを乗せるとは、かなり贅沢なピザだと思いますがこちらも美味しい
ちょっと赤ワインのつまみが欲しくて、サルシッチャを頼みました
オーブンでしっかり焼かれていて上のボロネーゼソース、チーズとも合っていてこちらもかなり美味しい
食後にピスタチオのティラミス
さらに焼きリンゴも
デザートもどちらもかなり美味しくて、完食でした
まだ食べられそうだけど、正月太り解消のためこの辺でストップ
お店も広いのでしっかりソーシャルディスタンスも取れるし、とってもオススメのお店です
本日もごちそうさまでした
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