{FF72F0B5-3B90-473C-8A6C-41997543DAA8}

とある日の献立

谷中生姜の豚肉巻き

アスパラガス巻き

岩塩とブラックペッパー軽くなじませて

油はひかずに弱火からじっくりと

豚肉の脂がジュワッと出てきたら

中火でこんがり焼いて

醤油、お酒、みりんを1:1:1

この黄金比で焼き絡めていきます


{3798B1F9-5ADE-49C8-98AD-C86D46291FBB}

パクチーサラダは

みじん切りした新玉ねぎとトマト

麻の実ナッツ

ナンプラーと黒酢、

EXバージンオリーブオイルの

ドレッシングにしました

小松菜と油揚げのお浸し

新大阪駅で買ったくぎ煮

雑穀玄米入りごはん

ワカメと豆腐のお味噌汁~

和食がなんだかとっても落ち着きます




さてさて、

今夜は何を食べようかな~