熊本産や九州産のものにも
手をのばしてみる
トマトや浅利の味わい
こうした恵みに感謝しました
カレイの煮つけ
時間差でセリとえのきも
ささっと煮て栄養バランスを意識
新玉ねぎ、スナップえんどう
セロリー、みょうがの春サラダ
塩分考えて、最初はそのまま香り野菜
欲しくなった頃にポン酢をかけていただく
友人からもらった鎌倉のたけのこ
せっかくなので、たけのこご飯
初めてチャレンジしてみました
いつも働いてくれてる土鍋さん
おかわりする美味しさにありがとう
油揚げも素敵なアシスト
パフっと木の芽
手のひらから春を感じました
何気ないことがどんなに尊いことか
いま“有ること”に目を向けて
こんな大切な日常を取り戻せるよう
安全、安心な毎日が
世界中にひろがりますように