清々しい朝の空気ですね
寒いのは本当に苦手だけれど
冬の晴れたお天気は
背筋がしゃんとするような
さて、昨夜は
シチリア島で教えてもらったレシピで
さっそくイタリアンを作りました♡
ムール貝をオリーブオイルで炒めて
つぶしたニンニク、白ワインで蒸す
市場で買ってきた
エストラット ディ コモドーロという
濃縮したトマトペーストが隠し味
アミノ酸が豊富で旨味成分たっぷり~
上の写真のブジアーテというパスタ
ムール貝のズッパで出たスープを煮詰めて
アレンジしてみましたよ~
これもシチリア島で買った
チェリートマトのドライトマトや
ボッタルガというマグロのからすみ
イタリアンパセリを散らして、
シチリア気分満載で美味しくできました
他にも写真撮り忘れましたが、
いただいた今年搾りたてのオリーブオイルは
ルッコラとセロリのサラダでいただきました
レシピ本もいただいたので紹介できるときに
載せさせてもらいますね♫
さて、
美味しい食材たちのおかげで
エナジーチャージ!
これから新幹線に乗って
ロケへと行ってきまぁす!
みなさんも素敵な日曜日を
お過ごしくださいませ(*^_^*)