本日のブランチは残りものアレンジ
といっても常備菜にしているひじき煮を
玄米と混ぜあわせただけ 笑
蒸し野菜には
余ってしまいがちなピーナッツバターと
すりおろしたニンニク、醤油、ごま油で
ディップソースにしました
シンプルに岩塩だけでも美味
さっと湯がいたおかひじきのお浸し
半熟失敗したなぁ~、ゆで卵
松田の辛口マヨネーズLOVE
ニラのお味噌汁~
仙川の美味しいドーナッツ屋さんレポロ
みんなでドーナッツパーティー♡
三種のナッツとか季節のシトロン
シナモンもどれもこれもタイプでしたぁ♫
テンペ菌の大豆ぎっしり~♡
胡麻油でじっくり焼くと香ばしい
クレソンとしらす
ドレッシングは基本手作り
岩塩とペッパー、バルサミコ酢
荏胡麻オイルをたらり
オイルを変えたりお酢を変えたりして
なるべくシンプルにいただきたい
相変わらずチアシードと甜菜オリゴ糖
冷製パスタ風は素麺で♡
冷製パスタ風は素麺で♡
ボウルにつぶしたニンニク
カットしたトマト、手でちぎったバジル
岩塩を混ぜてオリーブオイルたっぷり
カッペリーニが切れていたので
素麺茹でて冷水にとり
ボウルで混ぜ合わせます
ニンニク取りだして出来上がり~
無農薬、自然農法、有機のものを選んで
野菜やフルーツ、お米、麺類など
美味しくいただいています♫
ブリーチーズ、胡桃、レーズン
岩塩とバルサミコ酢
先日ウィーン土産でいただいた
パンプキンオイルが美味しかった~♡
法子さん、ありがとう(*^_^*)
先生からいただいた讃岐うどんで
サラダ風にしました
鶏ののささみはいつも
沸騰したお鍋の火を止めて
ささみを入れて蓋して10分放置
そうすると、
しっとりふっくらになります♫
麺つゆに胡麻をふって
お皿にかけていただきました
キムチで発酵食品を摂るのを意識♡
咀嚼するので身体にもいい!
小さい頃、家のストーブの上で
スルメを焼きながら晩酌してる祖父の横で
一緒にカリカリしていた冬を思い出します
あの頃からマヨネーズも好きになって
納豆とか、ゆで卵とか
海老みりん焼きのおせんべいにも
マヨネーズのせて食べてました 笑
三つ子の魂百までですねっ♫
さぁ、台本とにらめっこの日々
ごはんとおやつで栄養とって
元気に過ごしましょう~~♫