毎朝のスムージー生活は4年目に入り・・・

「続けなくちゃ」という感覚は一切なく

綺麗・・美味しい・・
目覚めの体が軽い・・
便秘とは無縁
お肌の調子がいい
なにより作るの楽しい

 

好きで楽しいことは自然に続くものだから・・

まず「好き」になる工夫をしてみる

工夫して好きになったら

こっちのもの・・

それでも好きにならないのであれば
面倒だなと思うのであれば
辞めたらいいそれだけのこと・・
 
もう
無理して・・
耐えて・・・
頑張って・・
克服する・・
そんな必要のない次元だと思っている・・
 
幸せの先にしか幸せはない…
今から幸せを始めよう
 
 
今日のスムージーは
ローカカオを使った
チョコテイスト
 
この時期・・
寒いしバレンタインデー近くで
あらゆる場面でチョコレートを見かけるので
ついついチョコレートが食べたくなる・・・
 
それでも 添加物や
精製された砂糖や・・・
あまりにも安価なチョコレートの
その陰にもしかしたら
産地での過酷すぎる劣悪な労働環境があるのではないかと
想像すると
なんだかやっぱり 罪悪感があって・・
ただただ パクパク美味しい
と無邪気に食べられない自分がいるから
ならば・・・
 
知る範囲で安心できる食材を集めて
こうして
ロースムージーやら
ロースイーツを作る・・・
 
基本的に
「ロー」なので
加熱したものはなるべく使用しないで
酵素を取り入れるようにしている
 
そして何と言っても
ジューサーはバイタミックス・・
パワフルでクリーミーに仕立ててくれるので
ほんとに舌触りがトロリとしている

何しろバイタミックスの公式ショップや

公式の代理店で購入したなら

10年の保証がついているのがほんとうに安心できる

私自身も購入して後

コンテナの調子が悪くなったら

すぐに新しいコンテナと交換してくれた・・・

10年使い続けられる保証があるのだ

 

例えば 私のように毎日使うのであれば・・・

12万円で購入したとして10年使うとしたら

1年あたり12.000円

1カ月あたり1.000円

1日あたり33円・・・

そう考えたらなんて安い買い物だろうと

思うくらいに重宝しすぎている・・・

 

この前は

バイタミックスに

リンゴを丸ごと1個と

ニンニクとショウガと

塩糀と甘酒入れて・・・粉唐辛子を入れて

ガーっとやって・・

それを塩漬けした白菜と漬け込んで

ビーガンキムチを作ってとっても簡単でとっても美味しくて感激したところ・・

自分の目で見える材料で作る食べ物は

私自身に安心を与えてくれる・・

 

ローフードを学んだきっかけで

食卓がよりカラフルになって

日常がカラフルになって・・

毎日がほんとうに幸せに彩られている

 

 
今日作った
ローカカオのスムージーの材料
いつもだいたいなので・・
だいたいのレシピを・・・
 
<ローカカオスムージー>
バナナ         2本
アボカド        1個
ローカカオパウダー 大さじ2
メイプルシロップ  大さじ1
海塩       ひとつまみ
氷        4~5かけ
・・トッピング・・
ローカカオニブ
ココナッツファイン
*作り方 トッピング以外の材料をミキサーに入れて
ミキサーで60秒ほど攪拌し滑らかにする
グラスなどに移してトッピングをのせる
甘さや濃度は好みで調整してください。
(材料が柔らかいので 一般的なミキサーや
フードプロセッサーでも作れます)
 
材料はアマゾンで簡単に手に入るので⇩
ポチっとしたら買えるようにリンクしておきます
そして ローフードマイスター養成講座の開講予定日を
仮に決めましたので 下記のリンクを参考にしてください
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


🍎ローフードマイスター2月から認定講座開講します

 

 

🌞2024年の春分の日は「宮古島」レムリアから始まります
*ローフードマイスター養成講座と連動企画になります
ローフードを食べたい人も学びたい人もご参加ください

 

 

PANARINAの日常はインスタにて更新しています

2023年11月「ぱなりな」を出版しました

オンラインにてご購入可能です

🌊特典付きPANARINAオンラインショップから


🌊Amazonからはこちら(送料無料)

 

その他、楽天でもご購入可能です

 

 

※各種講座開講、講演会などのリクエストは随時受付しています。

LINEやHPの「問い合わせフォーム」より

お気軽にお問い合わせください
講座はお申込み随時開講してまいります