おもろまちまで来ました
食べログで見つけたお店なの。
ジャンルが居酒屋となってるんだけど…
居酒屋と呼ぶには、もったいない
居酒屋系レストラン と呼びたい
炭火 狼煙
夫はカウンターに座りたい派なので
お店選びの1つの指標になっています
我が家は レストランは私が選びますが
オーダーは夫が選ぶシステム
(亭主関白ではなく、お店は私が決めたいからです)
夫はスパイス系 香草系トリュフなので。
・パクチー・蒸しエビのタイ風サラダ
・トリュフ香るポテトサラダ
私の好物ですが…
オーダーは夫に任せます
牡蠣が食べたすぎて、酢牡蠣はリクエスト
酢牡蠣
夫は生牡蠣もあまり食べたがりません。
トラウマがあるので。そのため 私が4/3をゲット
あぐーホルモン辛味噌炒め
白ごはんが欲しくなるやつ~。
天然鯵の薬味タタキ
牡蠣まみれ茶碗蒸し
限定3食でした
牡蠣まみれとか名前みただけでジャケ指名
牡蠣フライ 岩塩レモンタルタル
夫、優しいよね
私が牡蠣好きだから牡蠣フライもオーダーしてくれる
蟹クリームコロッケ 蟹味噌チーズソース
夫からの指名。蟹味噌の風味がふわっとするよ。
甘長炭火焼き
炭火料理の店なのに焼物頼んでなくない?と気が付いた。
イカスミそーめんちゃんぷる
ツナが入ってたんだけど。
ツナって主張が強いからなくても良いかな。
店内は綺麗 お料理 美味し 値段も安い
大阪に ありそうっちゃありそうな店ですが…
ご当地メニューもちゃんとあるし
良いお店でした