以前から行ってみたかったレストラン
Oshima(オオシマ)
友人の一時帰国中 一緒に楽しめる最後の食事。
美味しいお店に行きたかったの
私も初訪問ですが、口コミ見て ハズレない店だと確信。
ペアリングでお願いしました
最初は泡
おかひじきとお魚(お魚は…忘れちゃった)フリット
右側の黒石に擬態しているボールは…
シラスのすり身を竹炭の生地で包んでいます
うっっっま すいません、10個下さい
この一皿は珍しいと思うの
ビーツの餅の上に 遠火で火入れされてる
鳥取県産 鰤
ビーツのソースと一緒にいただく
上に乗っているのはビーツのクッキー
ビーツって酸っぱい料理に仕上がってるイメージ
ビーツって甘いんだね 驚きの味でした
間違いなくビーツ史上 No.1の美味しさ
ジャガイモのピューレ + 鹿肉 + 椎茸 + リンゴ
マスタードシードはタスマニア島ではない…
タのつく島の名前だったけど、思い出せないよ
エスプーマソースがかかっているのはハムじゃないよ。
リンゴよっ
自家製ベーコンのアマトリチャーナ
パクチーがアクセントで美味しい
オリーブオイル染み染み
メインは鳥取県産 吉川豚
生後6ヶ月までの子豚の雌
雄は大山豚と呼び名が違うんだって
雌のほうが旨みが強いんだそう。
緑のソースは、カリフラワーの仲間ロマネスコのソース
付け合わせの蕪も美味しい
大山白バラ牛乳を使用したアイスクリーム
マスカルポーネの上にカスタードクリーム
マスカルポーネに刺さっているのは珈琲飴
飴を崩して、周りの珈琲ジェラートも一緒に混ぜると
ティラミスの完成
オーナー様のご実家オーシマ珈琲様の珈琲
オーナー様は顔出しとのことでしたので載せちゃう
とっても美味しいお料理 感動しました
オーナー様、気さくにお話して下さる方で
かしこまりすぎない雰囲気が最高です
友人が会話上手なので 余計に楽しめたと思いますが
夫と一緒に再訪したいな
夫も私より会話上手なので そのほうが安心