以前から行ってみたかったレストランナイフとフォーク

Oshima(オオシマ)

友人の一時帰国中 一緒に楽しめる最後の食事

美味しいお店に行きたかったのおねがい

私も初訪問ですが、口コミ見て ハズレない店だと確信。

夜に何度か場所の下見に来ましたが…

お店が見つからなかった汗 まぼろし〜上差し笑い

こんな路地にあったのですかっびっくり

 

鳥取県食材を使用したフュージョン薪火料理炎

自家製窯で薪を使用したお料理。

薪は大山の薪🪵犬からだ

image

 

ペアリング白ワイン赤ワインでお願いしましたウインク

最初は泡シャンパン

 

 

おかひじきお魚(お魚は…忘れちゃったあせる)フリット

 

右側の黒石に擬態しているボールは…

シラスのすり身を竹炭の生地で包んでいますひらめき電球

うっっっまびっくり  すいません、10個下さいドキドキ

 

この一皿は珍しいと思うのキョロキョロ

ビーツの餅の上に 遠火で火入れされてる

鳥取県産 鰤 魚しっぽ魚あたま

ビーツのソースと一緒にいただく照れ

上に乗っているのはビーツのクッキージンジャーブレッドマン

ビーツって酸っぱい料理に仕上がってるイメージキョロキョロ

ビーツって甘いんだねお願い 驚きの味でしたドキドキ

間違いなくビーツ史上 No.1の美味しさ飛び出すハート

 

ジャガイモのピューレ + 鹿肉 + 椎茸 + リンゴ

こごみのフリットが鎮座。

マスタードシードはタスマニア島ではない…

のつく島の名前だったけど、思い出せないよ汗

エスプーマソースがかかっているのはハムじゃないよ。

リンゴりんごよっポーン

 

自家製ベーコンのアマトリチャーナパスタ

パクチークローバーがアクセントで美味しい照れ

 

オリーブオイル染み染みパン

 

メインは鳥取県産 吉川豚豚

生後6ヶ月までの子豚の雌上差し気づき

雄は大山豚と呼び名が違うんだって目

雌のほうが旨みが強いんだそう。

緑のソースは、カリフラワーの仲間ロマネスコのソース

付け合わせのも美味しい飛び出すハート

 

 

大山白バラ牛乳を使用したアイスクリームソフトクリーム

砂丘をイメージしたカラメルの砂を一緒に頂きます。
この砂 キラキラ輝いているキラキラ

 

マスカルポーネの上にカスタードクリーム

マスカルポーネに刺さっているのは珈琲飴ペロペロキャンディー

飴を崩して、周りの珈琲ジェラートも一緒に混ぜると

ティラミスの完成!!

 

オーナー様のご実家オーシマ珈琲様の珈琲コーヒー

 

オーナー様は顔出しOKとのことでしたので載せちゃうウインク

 

とっても美味しいお料理ナイフとフォーク 感動しましたお願いキラキラ

オーナー様、気さくにお話して下さる方で

かしこまりすぎない雰囲気が最高ですグッ

友人が会話上手なので 余計に楽しめたと思いますが

夫と一緒に再訪したいなニコニコ

夫も私より会話上手なので そのほうが安心ウインク