気になっていたお店に やっと訪問
外から覗いて お1人様でも入店しやすそう
ワインと洋食屋 Haru
夫が飲まないので 夫婦では来られるタイミングがなく
1人、ランチタイムに訪問です
毎日飲んでいますが 知識がありません。
ワインは全てナチュールワインだそうです
ビオワインとは違うのかな?その辺りは わかりませんが
口に入れた際、優しいタッチなんですよね。
まろやかと言いますか… トゲがないといいますか…
管理温度のせいですか?
ホリデーランチ(1,900円)と
パスタ or ラザニアが選べます。
ペアリング2種(1,400円)をチョイス
ワインはソムリエさんが選んで下さいます。
オレンジワイン
オレンジ白菜のポタージュ
前菜の盛り合わせ
説明して下さるのですが 全て記憶できない為 雰囲気で書いてます。
☆ サラミとパルミジャーノのサラダ
☆ キャロットラペ
☆ 白ネギのロースト
☆ キッシュにはキノコが入っていました。
☆ ドライトマトのケークサレ
☆ ポテトサラダ
☆ 白いけどブルーチーズだったと思う。
微発泡のロゼワイン さくらんぼ風味でした
ラザニア があっさりしてて好き
ミートが少なめでほうれん草たっぷり。トマト入り
チーズもクドくなくて 美味しい
即再訪しちゃった
2日目もホリデーランチ(1,900円)と
ペアリング2種(1,400円)をチョイス
パスタにしてみました。
ランチセットのポタージュは同じだったので省略。
アルザス地方の微発泡よりちょっと発泡してるワイン
前菜の盛り合わせ
な、なんとっ サラダ以外は全部変えて下さった
☆ サラミとパルミジャーノのサラダ
☆ ラタトゥイユ
☆ 鯖の白ワイン煮
☆ キノコと飴色玉葱のキッシュ
☆ 白インゲンと自家製ツナ
☆ 人参のコンポート
☆ ウォッシュチーズとカナッペ
オーストリアのロゼワイン
バジルとアンチョビのシンプルパスタ
パスタの麺が超美味しい 衝撃を受けた
私もパスタはよく作りますが全然違ーう
ゆで加減ですか?
特別なパスタを使用しているのですか?
パスタメニューは週替わりだそうです。
これからも時々 通いたいと思います