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だいぶ前に作ったものになりますが、大好きな私の定番のパン
いつものパウンド型で作るミニ食パンにアールグレイを混ぜて紅茶香るふわふわ食パンを作りました~
焼きたて割ってみると~
ホワンホワンしてて潰れちゃいそう~
焼いてる間も良い香りが部屋中に漂っていてシアワセ
成形はいつもこんな感じでやってます
オイルスプレーを吹きかけた型に生地を入れたら、一度ギューッと生地を上から押さえます
それから二次発酵に入り、1時間くらいかな
型より1~1.5㎝膨らんだら塗り卵をして焼成に入ります
190℃で20分
翌日も翌々日もふんわりしっとりしたままの大好きなミニ食パンの出来上がりです
ほんのり甘い程度なので、そのままでもジャムを塗ってもハムチーズでも、な~んにでも合うよ
続けてプレーン生地も焼きました
夜なので写真が暗く、焼き色も濃く写っちゃった
あとはエピも焼いて、近所のお友達に配ったよ~
そうそう、この前実験のためお友達の家でエピを作ったんだけど
またうちで焼くのとは違う食感、焼き色で面白かった~
材料や作り方は一緒でも、全く違うパンに仕上がるから、自分の理想を試行錯誤しながら試すのも楽しいよね
またいろいろ家でも作ってみようと思います
さぁ今私はどこにいるでしょ~
夜まで楽しみます
ではまた
最後までお読みいただきありがとうございました
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