ご訪問ありがとうございます
昨日は午後ずっとパン焼きまくってたよ~
いい匂いにつつまれて幸せ気分でした
次回載せますね
今日はおととい作ったお菓子を紹介したいと思います
卵・砂糖・薄力粉・牛乳・生クリームがあれば簡単に出来ちゃう
ブッセ
久々に作った~
一回に卵2個使うんだけど、4連続で作っちゃった
まずはプレーンの生地を焼き、生クリーム
たっぷり、イチゴたっぷりのこちら~
2パック500円の小粒イチゴを買ってたのでたっぷり使ったよ~
生地が余っちゃったのでミニサイズも1つできた
もう一枚の生地で挟んだらフワフワブッセの出来上がり~
お次はアールグレイ入りの紅茶ブッセ
生クリームには紅茶フレーバーを加えました
良い香りでおいし~
次はミニサイズの
チョコブッセ
ガナッシュを挟んであります
ブッセといえば、ひび割れ模様が特徴的
粉糖をたくさん振るとしっかり割れます
(紅茶生地です)
粉糖を軽ーく振ると
ミニチョコブッセのようにあまり大きくはひびが入りません
このあとココア入りの茶色い生地を焼いたけど、メレンゲ命のこのお菓子
ココアで気泡が潰れ、かっこよく焼けなかったのでおうちおやつになりました
ガナッシュや生クリームはさんで味は美味しかったよ
何個か冷凍してみたの
美味しいかな~
今夜のデザートに食べてみよ~っと
大量に作ったブッセは近所のお友達に配り歩いてほとんど食べてもらっちゃった
今日はこれから美容院に行ってきます
最後までお読みいただきありがとうございました
またね~
にほんブログ村
↑ランキングに参加しています
よかったらポチお願いします