今日は働きました。
でも、お客さんがぜんぜんいなくてヒマでした。
ヒマすぎて2回くらいしか料理運ばなかったし・・・。
料理を運んだ個室にいたお客さんが、イチローに似ていてびっくり
今日は仕込みをしました。
浜木綿の杏仁豆腐とタピオカ入りココナッツミルクの2つです。
杏仁豆腐を作るのは簡単だったけど、ココナッツミルクは計量が少々面倒でした。
ココナッツミルクの缶を開けるのが手間取りそうだったので、今月はホールで接客をするキッチンの副長に開けてもらいました。「俺、缶開けるの早いよっ!!」って言ってたので、どれだけ早いんだろうっと期待してたら、ステキに期待に応えてくれました。(笑)
ヒマヒマでしたが、21時過ぎにお客さんが2組入ってきました。
でもキッチンもホールも片付けモードに入っていたのでアタフタしてました。
私はそれを横目に帰りました。(笑)