ちょうど約1年前ぐらいにゲットした
低温調理器具
約1年経った今も使ってます
週末のお家ご飯では
何かしらボニーク使ってるかな…
で、1度低温調理してみたかった
牛タンブロック
お取り寄せしてみました
ゆっくり冷蔵庫で解凍してから
一応血抜きして
( 入ってた説明書にはしなくても
大丈夫とは書いてたけど…一応💦 )
真空パックに入れ真空したら
ボニークで低温調理開始
約5時間後の牛タン
何かグロい…
厚切りにして
牛タンステーキ
牛タン本来の食感もあって美味しかったのですが
改良点がいくつか…
もう少し勉強しなきゃ
で、ステーキ以外に残った牛タンの塊は
牛タンシチューにしていただきました
( 写真撮り忘れ )
シチューは柔らかく美味しく出来た
またいつか牛タンブロックお取り寄せして
リベンジしてみます