昨年のクリスマス料理でーす
この頃は今と違って、先生がとことん下準備をしてくださり、品数重視。
最近は、私達・・いえ・・私の質問のレベルの低さにビックリし
品数すくなく、なるべく皆で用意。となっています。
「先生~、たこの足の切り方は分かりますが、頭はどうやって切るんですかぁ?」
「先生~、みょうがはどこから食べられるんですかぁ?
「先生~、オクラのとげが刺さっていたいーーー」
逐一、こんな調子(--)
まぁこんなことを言ってるのは4人中私だけですが。。
先生も疲れていることでしょう。
パンにディップ チーズでワイン(飲めませんがね・・)
左:カリフラワーディップ
チーズ盛り合わせ
・ミニトマトのクリームチーズ詰め
おつまみ盛り合わせ
・スティック春巻き
・サーモンのチーズフライ
・里芋の串揚げ
・アスパラの豚肉巻きフライ
洋風茶碗蒸し(美味しくなかったというメモ・・)
海老サラダ(バターソースで)
秋刀魚のソテー浅利ソース
豚バラ肉の赤ワイン煮込み(簡単というメモ)
洋風トマトまるごとごはん(炊き込みチキンライス)
ヨーグルトマンゴー
ドライマンゴーをヨーグルトに入れて1日放置。
マンゴーがやわらかくなり、とっても美味しい。これは簡単でお勧め