皆さま、明けましたね~♪
もう十日も経ってしまいましたが
この年越しは、珍しく8日間もお休みしてしまい、
すっかりダメ人間化(笑)
仕事始めてから5日目の今日も、まだ休みボケなう。
いやいや、いけませんなぁ
そんな、赤坂初出勤の今週(火)、
素敵な所へ連れて行っていただきました
美味しくて、珍しい日本酒が頂けるということで、連れて行っていただいた居酒屋。
ここのおつまみたちがまたサイコーでして。
お造り四種盛りは、鰆、鰹、平政、鯛と贅沢
これ、何の串揚げだと思う?
「子持ち昆布」の串揚げ、タルタルソースと鰹節で。
何ともミスマッチなコイツがまた、ヤルヤル~
意外な程、魚卵の旨味たっぷりで、タルタルソースがめっちゃ合うー
この辺は、ビールにも合うこと!グビグビ行っちゃった!
更には、
炙りカラスミと、蟹味噌、
そしてそして、上に写ってるのは、
「ウニトースト」!?何それ~っ!!
ご一緒してくれた、赤坂eggスタッフの女の子も、超お気に入りで、
運ばれてきて更に驚き
竹炭バゲットとやら、真っ黒けなバゲットをカリッと焼き、とろけるチーズが乗ったバゲットに、
ウニをたっぷり。このウニの量にも驚き。
一口かじると…
うっすら香ばしいバゲットに!?塩気のありチーズ!?
そしてウニのとろけるような甘さまるで、何かのソースみたい旨すぎるーっ
これには脱帽でした。思いついた人、天才だ
うーっ!よだれが…ヽ(゜▽、゜)ノ
日本酒は、珍しい「名古屋の銘酒」
「醸し人 人平次」
人平次さん、(?)
アンタも天才だよ~
すっきり辛口、だけど後味がフルーティー。
あっという間に、六合いただきました(笑)
更に更に、
¦
えびしんじょうに、
「漁師のグラタン」「チーズ三種盛り」
チーズにはワインって概念は捨てた方がいいですよ奥さん!!(笑)
ブルーチーズが特に日本酒にぴったりでした
いや~、ここはまた行きたいなぁ
お値段も、居酒屋さん価格で庶民派。ビックリするほどお安かったです。
久々に、珍しいお料理の数々に感動しました
どなたか、ご一緒して~!
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