私が変わると家族が変わる
私が変わると世界が変わる!
あれ?
楽しく生きてるだけで世界平和だね
新しい社会貢献のカタチ。
1家族に1人、やってみよ!!
つぶつぶ料理コーチ・北村美穂です。
和歌山橋本(自宅)と大阪吹田(出張)で
つぶつぶ料理教室を主宰しています( ´ ▽ ` )
2024春 未来食セミナーscene1全国一斉開催
和歌山県橋本市で開催しました。
今回はすでに未来食の実践者さんからご縁をいただいたお二人。
和歌山の熱い女性たちをご紹介します!!
和歌山在住 三木さん
(4ヶ月前、つぶつぶに出会い、毎日雑穀料理を作り続けている敏腕母ちゃん♡)
「鉄は熱いうちに打て!!」という言葉があるように今の気持ちを持続していきたい。
セミナーを受ける前は、こんなものかなと大まかに解っていたつもりだったけど、全く違った!!!少しずつ水が染み込むように、未来食を浸透させていきたい。
和歌山在住 KMさん
(4ヶ月前、つぶつぶに出会い、孫が雑穀入りご飯の焼きおにぎりにはまった!)
”食の大切さ”と”意識の大切さ”を感じた。
醤油が入ったグラスをキレイにするには、どうすればいいか?というシーンが表しているように、心がリセットされた。
試食タイムも「ごま塩ふりかけがこんなに美味しいなんて!!」と感動
味噌漬けなどシンプルなものの美味しさにびっくりでしたね
未来食セミナーってなあに?
未来食オンライン入門講座はこちらから。
女性たちは、休憩時間の会話が面白いんです
「最近、買い物に行っても、以前のように買い込むことがなくなり、買い物で使うお金が減った!!」
とか
「揚げ物しても油が最後まで使い切れるから、罪悪感なく油が使えて嬉しい!」
などなど
未来食つぶつぶを実践しているリアルな声が聞こえてきます
私も、実践して感じたのは、
買い物に行く回数が減った!
無駄買した物(ドレッシングなど)を捨てることがなくなった!そもそも買わないで済む!
揚げ油を捨てないで済むから、揚げ物が楽しくなった!
実はここ大切なんです
物を捨てることへの罪悪感。
これがやる気を損なう原因
捨てずに最後まで使い切れること
やる気スイッチのポイントですね
女性たちの静なる革命🔥
自分が楽しんで料理をして食べることで、
周りの家族を幸せにする!
未来食セミナーの概要はこちらから