ガマンじゃない!美味しく食べてSDGs❤️@和歌山県橋本市へ引っ越しました

ガマンじゃない!美味しく食べてSDGs❤️@和歌山県橋本市へ引っ越しました

元砂糖ジャンキー・料理が苦手・イライラ大魔王の私が、つぶつぶ料理教室を始めます(*≧∀≦*)
私の人生を変えたつぶつぶ料理のお話。

 

私がワクワク生きる飛び出すハート
 

私が変わると家族が変わる

私が変わると世界が変わる!

あれ?

楽しく生きてるだけで世界平和だね照れ

 

新しい社会貢献のカタチ。

1家族に1人、やってみよ!!

 

つぶつぶ料理コーチ・北村美穂です。

和歌山橋本(自宅)と大阪吹田(出張)で

つぶつぶ料理教室を主宰しています( ´ ▽ ` )

 

炎炎炎

 

2024春 未来食セミナーscene1全国一斉開催

和歌山県橋本市で開催しました。

 

今回はすでに未来食の実践者さんからご縁をいただいたお二人。

 

 

和歌山の熱い女性たちをご紹介します!!

 

 

和歌山在住 三木さん

(4ヶ月前、つぶつぶに出会い、毎日雑穀料理を作り続けている敏腕母ちゃん♡)

 

「鉄は熱いうちに打て!!」という言葉があるように今の気持ちを持続していきたい。

セミナーを受ける前は、こんなものかなと大まかに解っていたつもりだったけど、全く違った!!!少しずつ水が染み込むように、未来食を浸透させていきたい。

 

 

和歌山在住 KMさん

(4ヶ月前、つぶつぶに出会い、孫が雑穀入りご飯の焼きおにぎりにはまった!)

 

”食の大切さ”と”意識の大切さ”を感じた。

醤油が入ったグラスをキレイにするには、どうすればいいか?というシーンが表しているように、心がリセットされた。

 

試食タイムも「ごま塩ふりかけがこんなに美味しいなんて!!」と感動キラキラ

味噌漬けなどシンプルなものの美味しさにびっくりでしたねグラサンハート

 

 

 

未来食セミナーってなあに?

未来食オンライン入門講座はこちらから。

 

 

 

 

トランプハートトランプハートトランプハート

 

女性たちは、休憩時間の会話が面白いんです爆  笑

「最近、買い物に行っても、以前のように買い込むことがなくなり、買い物で使うお金が減った!!」

とか

「揚げ物しても油が最後まで使い切れるから、罪悪感なく油が使えて嬉しい!」

などなど

 

未来食つぶつぶを実践しているリアルな声が聞こえてきますおねがいキューン

 

私も、実践して感じたのは、

買い物に行く回数が減った!

無駄買した物(ドレッシングなど)を捨てることがなくなった!そもそも買わないで済む!

揚げ油を捨てないで済むから、揚げ物が楽しくなった!

 

上差し実はここ大切なんです

物を捨てることへの罪悪感。

これがやる気を損なう原因アセアセ

 

OK捨てずに最後まで使い切れること

やる気スイッチのポイントですね気づき

 

女性たちの静なる革命🔥

自分が楽しんで料理をして食べることで、

周りの家族を幸せにする!

 

 

未来食セミナーの概要はこちらから

 
未来食セミナーscene1全国一斉開催。
次回は7月末です!
 
 
それまでに、つぶつぶ料理を食べてみたい人は、
オープンデーにおいでませ〜ウインク
 
つぶつぶ料理教室みほさんのおうちごはん
友達登録してね!

  下差し

友だち追加 指差し笑い