こんにちわ
つがる出身☆栄養士のみほママです
昨日の晩ごはん
ひじきハンバーグ
レンコンのきんぴら
サラダ
とん汁
昨晩は品数少なめですが、
その分たっぷり食べ応えある晩ごはんでした
- ひじきハンバーグ
- ひじき
- 挽き肉
- 冷凍保存してた少量のおから
- たまねぎ
- サラダ
- レタス
- パプリカ(赤)
- 人参🥕
- アボカド🥑
- トマト🍅
- 炒めたしめじ
- 炒めたアスパラ
- 炒めたかぼちゃ
- 焦げ目をつけた油揚げ(←めちゃうまです)
- とん汁
- たまねぎ
- 人参🥕
- 高野豆腐
- しいたけ
- 豚肉
- えのき
- 油揚げ
もぅ少し何かを入れた気がする…(笑)
これだけでも凄い品目!
栄養ばっちりとれますね♡
ハンバーグは煮込みです☺️
目玉焼きも乗せたらもー満足感UP
今晩の参考にされば嬉しいです
さて、今日は多めに作った
とん汁
サラダを
リメイクです
週末は楽しておいしく食べたいですよね♡
読んでくださり
ありがとうございました