こんばんわ
明日から分散登校始まります
明後日からは時差登校も始まります
これからどのように学習していくのか…
明日からがんばれということで
今日の晩ごはん
娘の好きなすいとん
カレイの煮付け
かぶのあっさり煮
きんぴらごぼう
かぶの葉のソフトふりかけ
でしたん
今日はかぶの葉のソフトふりかけを紹介します
【作り方】
かぶの葉 お好きな分
しらす 大2分ほど
かつお節 大1
ごま油 大1弱
A
酒 大1
醤油 大1
砂糖 小1
塩 少々
ゴマ お好きな分
①かぶの葉を細かく切ります
(今回は3カブ分の葉を使いました)
②ごま油で炒め、しんなりしてきたらしらす、かつお節、Aをいれ中火弱で汁気がなくなるまで炒めます。
かーんせーい
ご馳走さまでしたん