こんばんわ
つがる出身☆栄養士のみほママです
前、子供たちに鬼滅の刃マスク作りました。
たんじろうとぜんいつ。
今も作る意欲が冷め止まないのに外出自粛なのでつけていくシーンもない…
なので、作っていいものか悩んでます
今日の晩ごはん
大豆もやしの油炒め
稚貝の酒蒸し
新玉サラダ
みそ汁(さつまいも、小松菜)
シュウマイ レンチン(笑)
前回もご紹介した新玉ねぎのサラダを紹介します
【作り方】
新玉ねぎ 中一玉
豚ばら肉 5枚
A
ケチャップ 大1
ウスターソース 大1
サラダ油 小1強
①新玉ねぎを半分に切って繊維を立ちきるように切る
豚バラも食べやすい大きさにcut
②新玉ねぎを軽く茹でる。ザルにあける
お湯は捨てず、同じお湯で豚バラも茹でます
③ゆで上がった2つをボウルにいれ、Aの材料すべて入れ混ぜます。
かーんせーい
やっぱりおいしいっ😋🍴💕
新玉ねぎは今しか食べられません。
今度また作ろう
今晩は
1人¥180なり~
ご馳走さまでしたん