今日はお仕事お休みです。


旦那さんのお義母さんからパスタの粉を頂いていたので、

パスタ作りに初挑戦 です!!かるぼにゃーらっ☆


パスタのもとになる粉は 『 デュラムセモリナ粉 』 と言います。

知らんやった。

普通にお団子作るのと同じ容量で、生地をコネコネ。


こねる


本棚・神棚をダンボールで用意するようなおうちですから、

もちろん、うちにはパスタマシーンなどという高級品があるわけもなく。

麺棒すらないので、筒状のもの探してきて、

ラップを巻いて、生地をのばして、平たくしますガーン



頑張って包丁で切り込みいれていきます。


カット


結構、この辺までは、生パスタらしく出来上がってて

いい感じに思えたんだけどな~。



仕上りは、ソースもおいしくできたんだけど、

やはり麺が太すぎるせいもあって、麺の味が大半でしたあせる


パスタ


そして、意外に大量にできあがってしまい汗



やっぱり、パスタを麺から作るのは難しいっす。

反省点もいくつかあるし、

実家に戻ったら、お義母さんにちゃんと教えてもらおうっとしょぼん