調味料バトン
MIMIさんから「調味料バトン」を頂いたので答えてみます。
Q1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません
<目玉焼き> しょう油かソース(塩こしょう前提)
<納豆>添付のたれ
<冷奴>ノンオイル青じそ(特別な豆腐は塩で味見することも)
<餃子>しょう油・お酢・ラー油
<カレーライス>なし
<ナポリタン>パルメザンチーズ・タバスコ
<ピザ>タバスコ
<生キャベツ>塩とごま油、またはソース(たまにマヨネーズが加わります)
<トマト>マヨネーズか青じそドレッシングか塩のみ
<サラダ>焙煎ごまドレッシング
<カキフライ>ソースとタルタル
<メンチカツ>ソース
<コロッケ>ソース
<てんぷら>塩、てんつゆ
関西の人って、てんぷらにソースをかけるって一般的なのでしょうか!?
「関西はてんぷらにソース」というのを聞いてから家で試してみましたが
ソースのふたを開けてエイッとてんぷらにかけてみたところ出てこない・・
私の右手が意に反して(?)ソースの傾きを「寸止め」にしていたのでした(^^;)
「そんなにかけたくなかったらかけんでいいっ」と思い
その後天つゆをたくさんかけて食べたのでした。。
<とんかつ>ソース
Q2.周囲に意外だと思われる組み合わせは?
特になし(自分で気づいてないだけかも)
Q3.それが一般的だと知っているが苦手な組合わせはありますか?
子供の頃は寿司にしょう油をつけるのがきらいで
そのまま食べていました。
今は惰性でしょう油をつけていますが、
しょう油なしでもイケルと思ってます☆
Q4.バトンを回したい人は誰ですか?
「てんぷらにソース」が本当かどうか気になるので(笑)
関西の方にお願いしたいのですが、見当たらず・・
バトンを受け取るのは楽しいのですが誰かに回したりとかが苦手ですorz
ネタを探しているブロガーさんなどいらっしゃったらご自由にお使いになってください☆てことで。。
MIMIさんのおかげで久しぶりに更新できました~。いつもどうもです。
最近は映画の「電車男」をみたり「パレスサイクリング」に行ったり
武術の真似事したりモスの「匠バーガー」を食べに行ったり、
写真ばかりがたまってます(^^)家のパソコン放置してたらキーボードが打てなくなって(?)しまったので
会社でぼちぼち更新したいです。。ではまた(^^)/