ピーマン好きです。
生で食べます。
クセがあるから食べにくくないの?と言われるけど、全然大丈夫!
ピーマンは抗酸化作用も高く、食物繊維やビタミンも豊富!
美容にもめちゃ良いんですよ!
これからの時期は元気なピーマンがたくさん並ぶので嬉しいです。
そういえば
昔の野菜(特にニンジンとかピーマンとかゴボウ)って、もっとクセありましたよね。
食べやすく改良されたはいいが、、、
悲しきかな、栄養、減っているらしいです。
土とかもこだわってる、ちゃんとした農家さんで買えたら一番いいですね!
私は田舎に行って道の駅とかで野菜を買うのが大好きです。
安いし、野菜が元気‼️
私のピーマンの食べ方は
生のまま千切りにして
気分でMCTオイルかアマニ油、ゴマ油をかけます。
そして塩か、塩昆布を振りかけるだけ。
私は塩も大好きでたくさん持っているので、その日の気分で塩も使い分けます。
身体にもいいです。塩。
また塩のことも記事に書きますね🍀
ピーマンさん、オススメです!